Direct

Qualif. Mondial 2022 : Le Gabon se contente d’un nul face à l’Égypte

AD – Libreville (Gabon) – Par Mozaya Madiba : Pour le deuxième match du groupe A des qualifications de la zone Afrique pour la Coupe du monde 2022, l’Égypte de Mohamed Salah, absent contre l’Angola, affrontait le Gabon. Une rencontre que les Gabonais de Pierre-Emerick Aubameyang et du Niçois Mario Lemina pensaient remporter, eux qui menaient au score à quelques instants du coup de sifflet final…

Après l’ouverture du score de l’attaquant clermontois Jim Allevinah (1-0, 73e), les Panthères, en supériorité numérique après l’expulsion à la 71e du défenseur Omar Gaber, se faisaient finalement rejoindre à la 90e minute grâce à une réalisation de Mostafa Mohamed (1-1). Battu (1-2) en Libye, mercredi dernier, lors de son premier match des éliminatoires pour le Mondial 2022, le Gabon doit donc se contenter d’un point. De leurs côtés, les Égyptiens de l’attaquant des Reds Mohamed Salah totalisent quatre points puisqu’ils avaient dominé l’Angola (1-0).